大平食品株式会社

フリーダイヤル0120-33-5072
営業時間 - 8:00〜18:00

FAX0957-72-4043

製造工程紹介

めし泥棒


めし泥棒を容器に詰める・計量

目視検査・金属探知機検査

目視検査・掛け紙をかける

箱詰め

たかな漬


計量

クレーンで
漬込みタンクに移動

漬込み

漬込み

漬込み

最後に漬物用重しを
乗せ 半年間熟成

刻み高菜

工程1
工程1
工程2
工程2
刻み高菜専用機械により機械洗浄を行います。 さらに人手による洗浄・選別を行います。



 
袋詰 真空包装 エックス線検査及び金属探知機検査  

ボイル大豆

工程1
蒸煮室(戦場・異物検査)

工程2
浸漬
工程3
計量・包装室(計量)

工程4
計量・包装室(真空包装)

工程5
計量・包装室(金属検査)
工程6
レトルト室(レトルト殺菌)
   

大平食品株式会社
〒852-8106 長崎県南島原市布津町乙1275
TEL:0957-72-3350
FAX:0957-72-4043

漬物の里 ふるさと館
長崎県南島原市布津町新田平 TEL:0957-72-5821
営業時間 - 9:00〜18:00 定休日 - 年中無休(元日休み)

島原ふるさと館
長崎市賑町7-6 TEL:095-829-3986
営業時間 - 9:00〜18:00 定休日 - 日曜、祝日

長崎支店 - 長崎市岩川町14-8 TEL:095-845-1952
長崎営業所 - 長崎市中央卸売市場内 TEL:095-839-5624