受け継がれる伝統工法 × 最先端の技術

自信を持ってお届けする大平のごはんのお供。

熟練の職人×最先端の技術による品質管理。
皆さまに愛されるごはんのお供として選んでいただくために、
一つ一つ丁寧に、美味しさを詰め込んで製造しています。

Feature 01

めし泥棒

長崎県島原地方に古くから伝わる、麦と大豆を主原料に昆布と生姜などを混ぜ合わせ、数ヶ月間熟成させたなめ味噌「めし泥棒」。
変わらない美味しさをこれからもお届けします。

めし泥棒を容器に詰める・計量
目視検査・金属探知機検査
目視検査・掛け紙をかける
箱詰め
Feature 02

たかな漬

長崎県産にこだわったたかな漬けは、風味・食感にすぐれ、ご飯・ラーメン・パスタ等に幅広く利用頂けます。
美味しさの秘密は契約農家様から直接届く食材と伝統工法にあります。

計量
漬込みタンクに移動
漬込み
漬物石を乗せ、半年熟成
Feature 03

刻み高菜

長崎県島原地方に古くから伝わる、麦と大豆を主原料に昆布と生姜などを混ぜ合わせ、数ヶ月間熟成させたなめ味噌「めし泥棒」。変わらない美味しさをこれからもお届けします。

刻み高菜専用機械により機械洗浄
人の手による洗浄・選別
袋詰
真空包装
エックス線検査及び金属探知機検
Feature 04

ボイル大豆

蒸煮室(洗浄・異物検査)
浸漬
計量・包装室(計量)
計量・包装室(真空包装)
計量・包装室(金属検査)
レトルト室(レトルト殺菌)
大平食品では業務用にお使いいただける商品もご用意しております。