島原の伝統食であるなめみそ。
少し甘めの味噌でごはんが進む。
なめみそとは、調味料として使う味噌ではなく、そのまま食べられる味噌のことで、「おかず味噌」や「納豆みそ」など呼ばれ方はさまざま。島原地方の古くから伝わる伝統食でもあります。
なめみそは、「醸造なめみそ」と「加工なめみそ」の2種類に分けられますが、大平食品のめし泥棒は醸造なめみそです。麦と大豆を原材料に昆布と生姜などを混ぜ合わせ後に数ヶ月熟成させました。
かんたんアレンジで
食卓に彩りを。
ごはんにそのままのせて食べるのはもちろんですが、かんたんにアレンジしやすく普段の食卓を彩ります。
- 卵かけご飯のアクセントに
- 野菜炒めや焼き茄子にのせて
- うどんやそうめんと一緒に など
一つ一つ手作業にこだわっためし泥棒。テレビでもご紹介いただきました。
原材料の麦や大豆・生姜へのこだわりはもちろん、手作業で一つ一つ丁寧に詰めてお届けいたします。
日本テレビ系列「ヒルナンデス」にて日本全国ご飯のお供部門1位をいただくなど、さまざまなメディアでご紹介いただいております。
楽しみ方いろいろ!全4種のめし泥棒シリーズ
大ヒット商品めし泥棒は、全部で4種類!さまざまな味わいを楽しめます。
あまりにもおいしいからって隣の人のごはんまで取らないでね!
めし泥棒 厚切り生姜入り
¥454(税込)〜
長崎県島原産の若生姜が入った厚切り生姜入りのめし泥棒。
どーんと乗った厚切り生姜の食べ応えと特別感にちょっとぜいたくな気分に!生姜と甘めのなめみその相性は抜群!
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